当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城龙眠街道 “四聚焦”推动党建引领扶贫民生工程
[ 字体:  发布时间:2019-03-01 15:05 | 稿源:桐城先锋网 ]

      今年,桐城市龙眠街道以建强基层党组织为核心,以扶贫项目和帮扶干部为重点,“四聚焦”党建引领扶贫民生工程,推动脱贫攻坚高质量开展。

      聚焦村级班子。村级发展,选优配强村级班子至关重要。在去年村两委换届工作中,该街道多方位、广角度选拔优秀干部,切实提高了农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。今年,该街道加强贫困村党员干部培训,对党员、第一书记、驻村工作队进行培训,提高理论素养,增强业务能力,打造一支脱贫攻坚排头兵,不断推动党建引领扶贫民生工程持续有效、高质量开展。

      聚焦强村目标。该街道和各村居分别成立发展村级集体经济工作领导小组,深入实施“三年强村计划”,确立“到2020年,建立村级集体经济收入稳定增长机制,集体经济收入实现30万元”的强村目标,今年为“三年强村计划”深化突破年,力争村居集体经营性收入10万元的达100%、20万元的达80%、30万元的达20%。同时,把用好发展村级集体经济项目专项资金作为重要抓手,规范资金使用,组织项目实施,突出资产收益,扎实推进党建引领扶贫民生工程,持续壮大村级集体经济。

  聚焦资源整合。该街道党工委与基层党组织订立抓党建促脱贫“责任状”与“任务书”,形成党建引领、各方参与、齐抓共建的脱贫攻坚氛围;广泛动员社会力量参与扶贫,充分调动企业、社会团体、群团组织力量,围绕产业培育、就业务工、电商指导、新型职业农民培训等方面开展精准扶贫行动,营造全社会关注、参与、支持脱贫攻坚浓厚氛围。

  聚焦作风建设。该街道进一步健全农村党员干部管理监督机制和村级“季度考核+分类管理”制度,落实岗位职责,严格考核奖惩,着力造就一支素质强、作风硬、廉洁高效的村干部队伍,置身脱贫攻坚、乡村振兴的第一现场,推进党建引领扶贫民生工程落地生根、开花结果。  (叶海霞 孙传银)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号