当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市龙腾街道坚持“四个到位”积极推进“学习强国”学习平台推广和建设
[ 字体:  发布时间:2019-03-14 10:15 | 稿源:桐城新闻网 ]

为了全面推进“学习强国”学习平台在“每个党支部,每个党员”中迅速使用推广和建设,桐城市龙腾街道高度重视,全面部署,坚持“四个到位”积极推进“学习强国”学习平台推广和建设。

  认识到位。全街道上下一致提高思想意识、全局意识、学习意识,深刻认识“学习强国”学习平台是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要信息库,是进一步落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的重要渠道和载体,是建设学习型机关、提升党员素质的重要平台。

  统领到位。街道党工委在第一时间召开“学习强国”学习平台推广和建设专题会议,统一部署分工村干部带头学习,做好榜样。街道指定工作人员专项负责“学习强国”学习平台推广和建设工作,建立19个党(总)支部学习管理组,每个管理组配备一名管理者。

  学习到位。统一培训如何下载、注册、登录、学习、答题、积分,通过个人学习、分组学习、集中学习等多种方式,学习理论知识、参与答题、获得积分。尤其对年纪大的退休老党员,实行上门帮扶学习。每周还专门开展“学习强国”分享会活动,交流学习心得。

  督查到位。督促各党(总)支部书记抓好此次在线学习,每天进行通报制度,实时跟踪学习情况。街道学习管理者每天在规定时间点统计19个学习管理组的参与人数和学习情况,通报进度,适时掌控党员实际学习进度。宣传委员对党员学习参与人数较少的个别村(居)进行一线调度,督促各村(居)管理者加强学习意识、严格执行力度。(潘忠杰 汪京)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号