当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市文昌街道坚持党建引领 服务返乡人才
[ 字体:  发布时间:2019-03-14 10:21 | 稿源:文昌街道 ]

为做好乡土人才服务工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴,桐城市文昌街道抓住春节期间流动人才集中返乡的有利时机,坚持党建引领,通过加强引导、优化服务、搭建平台等方式,为返乡人才创业提供便利条件。

一是搭建平台。该街道通过建立乡土人才微信群、定期召开恳谈会等方式搭建平台,为返乡创业人员之间扩大交流与沟通渠道,引导和扶持乡土人才充分利用家乡资源,把适合的产业转移到家乡再创业、再创新、再发展。

二是加强引导。该街道结合脱贫攻坚等重点工作,对春节期间回家过年的乡土人才开展一次上门走访慰问活动,同时向他们宣传农村农业发展新政策,激发创业的积极性、主动性。目前,已吸引50余人回家创业。

三是优化服务。对有创业意愿的返乡人员,开展创业项目推介和成功案例引导活动;对已创业的返乡人员宣传扶持政策、组织参加培训、帮助办理证照,为返乡创业全程护航,提供一站式服务。(汪华)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号