当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市黄甲镇:切实抓好非公党建工作
[ 字体:  发布时间:2019-05-20 09:12 | 稿源: ]

为进一步抓好非公党建工作,夯实基层党组织基础,充分发挥非公党组织的战斗堡垒作用,今年以来,黄甲镇三措并举全力抓好抓实全镇的非公党建工作。

政策宣传引领,不断扩大党的组织覆盖。该镇党委专门下派优秀党务工作者作为该镇非公企业党建指导员,并组织人员实地深入非公企业,对其进行了认真的摸底排查工作,并登记造册。同时,深入了解企业自身特点及优势,把握企业发展的历史与现状,对企业服务进行精准定位,做到"使对劲、用对力",认真做好他们的思想政治工作,增强其党性意识,为开展工作奠定基础。年初,杨头有机茶合作社党支部就茶叶市场推广工作与镇非公党建指导员联系,通过共同努力,实现在中央、省、市多级媒体宣传报道,大力提高其茶叶品牌知名度。

党建业务指导,充分发挥党建指导员作用。为确保党建指导员能够有效发挥引导作用,推动非公企业和社会组织健康发展,该镇党委要求每一位非公党建指导员每月至少深入企业一次,主动了解企业状况,指导党员发展流程、“三会一课”等,规范组织生活,建立非公党建工作台账。加强阵地建设,保障党员学习、组织活动的正常进行。5月初,镇党委组织委员刘春利用周末时间到安庆环城电力有限公司党支部进行业务指导。

典型示范带动,不断增强非公党组织影响力。该镇党委明确典型引路、示范带动、以点带面推进非公企业党建工作思路,以非公社会组织杨头有机茶合作社党支部为典型,积极加强对该支部党建工作的指导,切实将党建融入合作社文化建设,帮助其实现以党建促合作社全面发展,努力将其打造成全镇非公党建的示范阵地,积极组织其他非公党支部参观学习,分享党建工作经验和成果,形成了显著的示范作用,有效带动其他非公企业积极向党组织靠拢。(黄一)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号