当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
副省长李建中率队到桐城市调研信访工作并出席座谈会
[ 字体:  发布时间:2020-03-26 10:32 | 稿源: ]

3月25日,副省长李建中率省信访工作“四最”调研组来桐,调研信访工作并出席座谈会。省政府副秘书长刘定明,安庆市及桐城市领导王爱武、徐雄、金天柱出席相关活动。安庆市委副秘书长、信访局局长章春陪同调研。

李建中一行先后前往龙眠街道、太平社区综治中心、市综治中心,与信访工作人员深入交流,详细了解信访工作信息化、信访积案化解、工作责任落实等情况,观摩桐城市基层党建暨城市社会治理一体化系统大数据分析演示。李建中对桐城市信访工作取得的成绩给予充分肯定,认为桐城市高度重视信访工作,注重源头预防和机制创新,信访队伍“精气神”十足,信访工作有创新、有成效,得到了广大群众的支持和认可。随后,李建中还与信访群众面对面交流,倾听上访群众的诉求。

在调研座谈会上,李建中听取了安庆市、桐城市、大观区以及部分镇街有关工作汇报。他强调:我们要践行以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点和法治理念贯穿信访工作全过程,持续加大信访重点领域、重点群体问题解决力度,深入挖掘基层好的工作经验做法,树立先进典型,进一步推进基层民主决策、依法治理,促进社会和谐稳定。他要求:有关各方要不断提高信访工作的信息化水平,不断完善网络信访信息系统建设,拓宽群众网上信访渠道,广泛宣传和引导群众通过网络反映信访问题,变群众“走访”为群众“网访”,为广大群众反映问题、解决问题提供一个公开透明、快捷高效的平台,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

徐雄在座谈时表示:桐城市将严格按照省调研组的要求,加大信访工作力度,依法依规解决好群众的合理诉求,带着感情、带着责任抓好落实,切实维护群众的合法权益,营造和谐稳定的社会环境。 (曹姗)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号