当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市召开党建引领集体经济发展先锋示范村建设工作座谈会
[ 字体:  发布时间:2020-05-14 08:45 | 稿源: ]

为选树一批扶持壮大村级集体经济典型案例,推动全市村级集体经济进一步发展,5月12日,桐城市召开全市党建引领集体经济发展先锋示范村建设工作座谈会,各镇、街、区党(工)委组织委员、村书记代表参加会议。

会上,各村书记代表围绕本村主导产业,从激发内生动力以及借助外力扶持等方面出发,就如何发挥好党组织、党员、乡土能人示范引领和典型带动作用,创造性整合社会资源力量谈思路、谈举措、谈体会。村书记代表发言后由所在镇街区的组织委员围绕做大做强“一村一品”作补充说明。桐城市委组织部农组办分别对各地发言进行点评,肯定成绩、指出不足,提出意见和建议。

会议明确,各地要结合实际,相互学习,相互借鉴,取长补短,充分发挥党建引领示范带动作用,不断解放思想、凝心聚力、整合资源,切实增强村集体收入,实现乡村振兴。

会议对“全市党建引领集体经济发展先锋示范村”评选工作提出要求:各镇街区要高度重视党建引领集体经济发展先锋示范村创建申报工作,严格遴选把关、认真总结提炼,形成一批可复制、可推广的做法经验,确保所推荐先锋示范村具有典型性、代表性,使先锋示范村评选过程成为提高发展意识、相互学习借鉴的过程,成为理清工作思路、做强集体经济的过程。(杨洋、琚诚诚)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号