电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市

桐城市孔城镇晴岚村:发挥组织优势 兴修水利增收

桐城市孔城镇晴岚村坐落于孔城河东岸,村域面积11.74平方公里,现有耕地6000余亩,山场9000余亩;由于丘陵地域的特性,农田布局分散,高低不平,路系、水系复杂;农田灌溉多以电泵抽送为主,农业生产成本较高;近年来由于外出务工人员的增多,村内当家塘、沟渠等水利设施长期无人维护导致淤堵,大户弃耕、农田抛荒现象逐年增多。

为彻底扭转这种现象,该村党总支树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,切实把党的组织优势转为推进水利工作的强大合力,全面整修村内的农田水利设施,全面改善农业生产条件,促进农民生产增收。通过召开各党小组会议、老党员、老代表议事会及现场勘查等方式,广泛征集关于村域内水利兴修的合理化意见和建议,逐组逐点地确定施工范围、施工规模,最终形成总体施工方案,并成功申报扶贫到村项目“农田最后一公里”。

为保证工程质量,该村党总支成立党员志愿服务队,全程监督工程质量并协调项目实施过程中的矛盾。项目实施后,彻底改变了村内水利设施基础条件薄弱的现状,将有效扭转大户弃耕、农田抛荒的现象,助力乡村振兴。(汪艮飞)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号