当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市孔城镇开展2017年度党组织书记抓党建促发展述职述诺活动
[ 字体:  发布时间:2018-01-09 09:13 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

12日,桐城市孔城镇开展2017年度村级党组织书记抓党建促发展述职述诺活动,对全镇所辖村(社区)党组织书记2017年的双向承诺工作进行现场查看及民主评议。桐城市委常委、纪委书记严卫江出席此次活动。桐城市委组织部派员全程参加。孔城镇党政班子成员、六大办主任、镇长助理、各分工村干部、各村党组织书记及农组办工作人员参加活动。

在述职述诺会议召开前,孔城镇党委精心部署,组织22个村(社区)的党组织书记实地参观了公路建设、农村三变试点、村级活动阵地建设、党建促脱贫及拆迁安置等16个观摩点。通过现场观摩学习,各村党组织书记开阔了眼界,了解到自身短板,获得了新的启发,筹备新的发展思路。其中,地理环境独特的姜范圩村,在镇党委的指导和村两委成员的努力下,探索实施农村“三变改革”,成为首个试点,采取稻虾共作、鱼藕共养的经营模式让农民创利增收,给村党组织书记们深刻印象与强烈触动。

下午,2017年度村级党组织书记述职述诺测评会在孔城镇老街社区党员活动室召开。各村党组织书记就2017年抓党建促发展工作现场进行述职,镇党委书记高光柏逐一进行了点评。

桐城市委常委、纪委书记严卫江在讲话中指出:孔城镇党委组织的述职述诺活动开展得有必要,通过三比三看,让大家分享劳动成果,更重要的是寻找到差距,弥补不足。他希望各基层党组织一要坚定不移的以党建为统领,抓好各项工作落实,各党组织负责人要切实担负起“党建第一责任人”的职责,统筹帷幄,带好队伍,切实将党的组织生活等各项制度实实在在的在基层落实到位;二要坚定不移的抓好经济发展,各村村级集体经济增长需要制定行之有效的指标计划,循序渐进,带动村民致富;三要坚定不移抓好安全稳定工作,压实责任,凝聚合力,为做好其他工作提供基本保障。

述职后,与会人员还对各村党组织书记2017年抓党建工作进行了测评。(任书勤)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号