当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市双港镇迎新年“党日”,做党员先锋
[ 字体:  发布时间:2018-01-12 10:38 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

为全面贯彻落实十九大精神,充分发挥党员先锋模范作用和基本党组织战斗堡垒作用,在2018年的第一个党员活动日里,双港镇各村级党组织结合当下工作,开展了各具特色的党员活动日活动。

一是学习十九大精神,夯实理论基础。学习好,宣传好,贯彻好十九大精神是当前和今后的首要政治任务。双港镇山明村召开十九大精神专题宣讲报告会,传达学习党的十九大精神,镇有关领导和安庆市人大代表潘惠玲参加会议。

二是助力农村“三大革命”,共建美好乡村。郑圩、民畈、潘赛等多村组织党员义务清扫村级道路、清理陈年垃圾。活动中,党员们充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,热火朝天地投身于劳动中,为美丽乡村建设积极贡献自己的力量。

三是排除安全隐患,创建平安家园。即将进入农历新年,各家各户都开始购买年货,为了让村民们买到放心安全的产品,鸭子、天城等村组织党员对村落类各家商店进行安全大检查,给村民们一个安心的“年货节”。天城村还对企业、出租房进行安全排查,排除各项安全隐患,给百姓一个平安家园。

四是慰问老党员,展现人文关怀。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”。有的党员虽然年迈,但他们仍然牵挂着国家和人民,也更需要组织的关怀。南河村一位老党员不幸丧子,村两委成员及时送去慰问,让党员感受到组织的温暖。福桥村也利用此次党员活动日开展慰问老党员活动,积极落实党内激励关怀制度。王琳)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号