当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市文昌街道多举措推进“党员活动日”常态化
[ 字体:  发布时间:2018-01-12 10:41 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

为推进“党员活动日”活动常态化,桐城市文昌街道结合工作实际,常态化开展“党员活动日”,引导党员养成自觉参加组织生活习惯,促进党员学在深处、做在实处。

一、在“学”上持续用功,形成常态。通过组织党员重点学习政治理论、上级文件精神等,采取党员面对面交流谈心的形式,激发党员比业务、比作风、比能力的热情,进一步夯实党组织堡垒作用。通过讲党课、学党章、祭扫烈士陵墓、重温入党誓词、参观革命老区等多种形式和载体,加强党员教育管理,发挥好党员先锋模范作用。

二、在“做”字上持续用功,形成常态。在“党员活动日”主题确立上注重与中心工作相结合,与实践活动相结合,与党员履行义务相结合。根据精准扶贫“进村入户帮扶”工作安排,组织党员干部开展春节、端午、中秋等慰问贫困户活动。将基层党建主题实践活动融入“党员活动日”,通过强化思想政治教育、开展批评和自我批评等,确保党员履行义务的主动性和自觉性,强化党员党性观念。(汪华)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号