当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市召开镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
[ 字体:  发布时间:2018-01-24 08:37 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

123下午,桐城市委书记刘中汉主持召开桐城市镇街党()委书记抓基层党建工作述职评议会。安庆市委非公工委专职副书记何斌和市领导谢文婕、徐金贵、潘利民、江学潮、李志英、戴波、桂鹏、严卫江等出席会议。会议主要对各镇、街道和开发区党()委书记一年来履行基层党建工作责任制情况进行集中盘点和评议,同时对全市下一步基层党建工作进行部署。

  会上,各镇、街道、开发区党()委书记及市委非公工委、市直机关工委书记就履职工作情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施分别作了口头、书面述职报告,就市委常委现场提出的具体问题进行具体答复,并作表态发言。刘中汉就此一一点评。与会人员还填写了评议表,对19个党()委书记抓基层党建工作作了评议。

  刘中汉在会上指出:这既是一次严肃认真的述职评议考核会,更是一次生动务实的党建工作交流会。大家讲成绩不夸大、讲问题不遮掩、讲整改不虚空,见人见事见思想,效果超出预期。为贯彻落实全面从严治党要求、抓好基层党建工作,刘中汉强调:今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,新时代要有新气象,更要有新作为。各级领导干部要把牢方向,持续用力,扎实推进基层党组织标准化建设;要针对问题,认真研究,提出切实可行的整改方案;要统筹谋划,有序推进,全力做好村(社区)换届工作;要理清思路,综合施策,培育壮大村级集体经济;要加大创新,培育典型,打造桐城党建品牌;要扎实推进,以实际行动聚焦主业主责,奋力完成2018年基层党建各项目标任务,为全市实施五大发展战略、建设五大名城提供坚强的组织保证。

  刘中汉还对信访维稳安保、脱贫攻坚、雨雪天气应急防灾等工作作了部署。

  何斌对桐城市基层党建工作给予充分肯定,就进一步抓好基层党建工作提出了具体要求。

  市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,市委组织部部务会成员,市直各单位党组(党委)和各镇(街道)、开发区党()委主要负责同志,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加评议会。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号