当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市龙腾街道三举措做好党员发展工作
[ 字体:  发布时间:2018-02-07 10:28 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

近年来,桐城市龙腾街道切实抓紧好新形势下党员发展工作,2017年共发展党员20名,其中35周岁以下8名,大专文化以上15名。街道党员队伍整体素质不断提高,年龄结构、文化结构等不断改善,为全街道党建工作打下坚实的组织基础。

拓宽源头,为党员队伍培养“后备军”。通过在日常工作中的观察以及从群众中听取意见,发现先进分子,积极向先进分子宣传教育党的基本路线和党的基本知识,使先进分子了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨等知识,动员先进分子积极向党组织靠拢。

调整结构,为党员队伍输入“新血液”。扎实做好发展农村优秀分子入党工作,积极培养和发展有文化、懂技术、会经营、能力强的农村优秀人才入党;切实加强“两新”组织发展党员工作,扩大党建工作覆盖面,为发展党员工作奠定基础。

严把关口,为党员发展工作“保质量”。坚持把好“三关”,即:把好入党积极分子培养教育关,对入党积极分子进行一年以上的培养教育;把好发展对象考察关,对经过一年以上培养教育,在听取党小组培养人和群众意见的基础上,经支委会讨论同意,确定发展对象,采取谈话和听取群众意见等方式,对发展对象从政治觉悟、思想品质和入党动机等方面进行考察;把好接收党员和党员转正审批关,党工委审批接收党员和预备党员转正时,坚持高度负责、集体讨论、严格程序、表决决定、个别吸收的原则上,成熟一个发展一个,不搞突击发展。高鲁云



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号