当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市吕亭镇“三举措”提升流动党员管理工作
[ 字体:  发布时间:2018-02-26 10:21 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

随着经济和社会的发展,外出务工、经商的流动党员越来越多,吕亭镇通过三举措提升流动党员的管理工作。

一是摸清底数,建立流动党员信息库。利用春节前后外出流动党员集中返乡的有利时机对已返乡的流动党员进行走访,了解他们在外的工作、生活情况,记下他们的联系方式、工作地址、从事行业,输入流动党员信息库中,为做好流动党员管理打下基础。

二是完善制度,加强与流动党员的联系。完善镇村干部与流动党员的结对联系制度,定期与流动党员联系,一方面使村干部能随时掌握流动党员的动向,向外出流动党员通报村党组织的重要活动;另一方面也可以使外出流动党员在外及时了解家乡的情况。

三是创新方式,强化流动党员的学习管理。一是建立QQ、微信群,随时将学习资料上传到群里开展自学;二是将学习资料送到流动党员手中,面对面的开展学习培训;三是建立流动党员党支部,定期组织党员到支部参加学习;四是将安排流动党员参加工作地党组织开展的学习活动。

流动党员在外见多识广、眼界开阔,加强与他们的沟通联系有利于发挥流动党员的先锋模范作用,把他们的聪明才智转化为建设家乡有良策,对家乡经济发展起到良好的推动作用。(朱永侠)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号