当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市:打造远教文化广场 搭建党建服务平台
[ 字体:  发布时间:2018-03-01 16:24 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

在远程教育工作规范化建设年活动中,桐城市加强远教文化广场建设力度,提高远程教育的影响力,扩大远教站点的受益面。

一是完善远教文化广场基础设施建设。市委组织部制定了远教文化广场建设标准,设立了远教文化广场建设专项补助资金,对通过验收达标的远教文化广场,以奖代补的方式给予每个广场2万元的奖补资金。市电教中心全程指导远教广场的建设工作,对每个广场的选址、LED屏幕的设置安装、控制室的建设、周边配套设施的建设进行反复论证和指导,确保整体效果美观、位置合理,播放效果群众满意。2017年,该市共计新建远教广场4个,单个室外广场面积达到800平米以上,LED显示屏单个面积均在15平方以上,每个远教广场都单独接入了远程教育终端站点,可以清晰、顺畅的播放“先锋在线”平台的节目。同时每个远教广场也接入了网络,可以通过网络播出CCPTV相关栏目的节目。2017年10月18日,该市的4个远教文化广场都播出了党的十九大开幕会盛况。

二是健全远教文化广场日常管理。加强组织领导,健全工作队伍,市委调整了党员干部现代远程教育工作领导小组,各镇(街道)党(工)委成立了远教广场建设管理领导小组,制定了规范性管理制度和评估标准。在远教广场的管理上,选拔村级年轻干部或选派选聘干部担任专职管理员,同时明确熟悉远程教育终端站点设备操作与维护的村两委干部兼任管理员,定期收集节目信息,按月发布播放预告,并要求设备提供商定期对远教文化平台进行日常调试,电信部门定期对远教广场的终端站点设备进行调试,确保设备完好及正常运行。

三是增强远教文化广场学用综合服务能力。在开展党员远程教育工作规范化建设年活动中,充分利用LED大屏信息发布系统,支持应急信息、重要新闻事件、重大活动的实况直播,第一时间传递党委政府声音。定期公开村级重大事务决策、党内事务公开、换届选举环节流程、村级财务等工作动态,提高村级事务透明度和知晓度。深入开展农村实用技术远程教育月、科普视频展播月等活动,根据农时节令播放相关农业生产等内容,将教学活动与农村劳动力技能培训等相结合,增强群众致富能力。(章珠)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号