当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城强化基层组织经费保障
[ 字体:  发布时间:2018-03-05 17:14 | 稿源:安庆日报 ]

桐城市共投入1.2亿元用于村干部报酬、城镇职工养老保险、医疗保险、人身意外伤害保险和村级组织基本运转经费。

为了激发村干部干事创业的工作激情,桐城市将提升农村基层党建与服务经费保障纳入民生工程,村两委正职基本报酬按桐城市上年度农村常住居民人均可支配收入2倍确定,其他成员基本报酬为正职基本报酬的90%,并按月打卡发放,解决村干部工资待遇低、发放不及时的问题。

与此同时,该市分别按照3000人以下的村5万元、3000至5000人的村7万元、5000人及以上的村9万元的标准落实村级组织基本运转经费,将服务群众支出划归为便民为民类、文化活动类、公益风尚类、特困帮扶类等7大类,明确服务群众支出不低于基本运转经费的50%。 (潘月琴  廖永红)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号