当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市三项举措抓好非公“两项摸排”工作
[ 字体:  发布时间:2018-03-08 08:48 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

为全面摸清全市非公企业和社会组织基本情况和已建党组织基本情况,桐城市三项举措抓好非公两项摸排工作,实现非公企业和社会组织五清,即:运营情况清、职工队伍清、党员队伍清、出资人情况清、党组织情况清。

部署动员,打好基础。该市根据省、安庆市要求并结合桐城实际制定了《桐城市非公企业和社会组织基本情况排查摸底工作实施方案》;会同人社、税务、工商、民政等非公工委成员单位,对全市范围内非公企业现状进行了一次初步梳理,将整理后的企业名册归类划分后反馈给各镇、街、开发区,进一步明确了排查范围和排查重点。在此基础上,专门召开了全市非公“两项摸排”工作部署会,业务科室对相关摸排业务进行了培训,为推进摸排打下了良好基础。

注重结合,统筹推进。摸排在以各地非公党委为主的同时,注重发挥企业党组织书记和党建指导员的作用,深入到每户非公企业和社会组织逐一摸排,填写登记表,并分类建立工作台账,做到了账实相符。该市还利用此次全覆盖摸排的机会将摸排工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,开展“十九大精神进企业”活动,为企业免费赠送一套宣传资料,开展一次宣讲,进行一次党建业务培训,实现了摸排工作与党建工作的同步开展。

严肃纪律,确保实效。该市高度重视此次非公“两项摸排”工作,将此次摸排作为遵守政治纪律和政治规矩的一次具体行动,确定各地非公党委书记为此地摸排工作的第一责任人,实现了市委非公工委统一调度,各乡镇、街道、开发区非公党委主抓的工作机制,打通了与非公企业和社会组织的“最后一公里”。市委组织部还对摸排工作开展督查和随机抽查,对工作不力、闭门造车和虚报作假,将严肃追究第一责任人和有关人员责任,确保了摸排工作实效。(胡伟)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号