当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市委召开农村工作暨脱贫攻坚工作会
[ 字体:  发布时间:2018-03-12 09:24 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

38日下午,桐城市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议在市技工学校大礼堂召开。会议贯彻落实中央、省委农村工作会议及全省扶贫开发会议、安庆市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,部署新一年工作。桐城市委书记刘中汉出席会议并讲话。桐城市长陆应平主持会议。桐城市领导王志义、谢文婕、刘朝辉、潘利民、戴波、严卫江等出席会议。

刘中汉充分肯定了2017市农村工作和脱贫攻坚工作取得的成绩。就进一步做好这两项工作,刘中汉指出:一要深化认识,准确把握新时代“三农”工作站位,认清工作大势,认清发展态势,认清问题形势;二要突出重点,落实“三农”工作各项任务,做强“产业兴旺”文章,做美“生态宜居”文章,做好“乡风文明”文章,做深“治理有效”文章,做足“生活富裕”文章;三要明确责任,广泛凝聚“三农”工作各方力量,加强党的领导,筑牢基层基础,加大投入保障,强化督查落实。刘中汉强调:我们一定要克服松懈思想,凝心聚力,大干实干,持续把脱贫攻坚工作记在心里、抓在手上、扛在肩上,早日全面建成小康桐城、奋力谱写乡村振兴崭新篇章。

陆应平在总结讲话中指出:各地各部门要计划精准地部署工作任务、项目安排,解决好今年脱贫问题;要认真对照目标任务,落实责任、明确重点,按照要求,打造特色、塑造品牌,推进一二三产业融合发展,坚决打好脱贫攻坚战,迅速掀起乡村振兴的新高潮;要坚持党管农村的优良传统,真正从思想上、行动上、财力保障上把三农工作摆在优先发展的战略地位,进一步强化领导,压实责任,加大投入,创新发展,努力夺取农业现代化建设的新胜利。

会议传达学习了省扶贫办主任会议精神及省办培训七个方面的专题内容。桐城市委副书记谢文婕、副市长洪长久分别就我市脱贫攻坚和乡村振兴工作进行了具体部署。

会上,双港镇、吕亭镇、黄甲镇、市国土资源局分别作了交流发言。

桐城市委常委,桐城市人大、市政府、市政协负责同志,市人武部部长,市法院院长,市检察院检察长,市委、市政府督查组成员,市委办、市政府办、市人大办、市政协办有关负责同志,市纪委常委、市监察委委员,桐城市直各单位主要负责同志,桐城经开区、各镇、街道、双新开发区有关负责同志,26个重点贫困村第一书记等参加会议。 (李晶晶)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号