当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市唐湾镇长岭村:这个党员活动日,只为一个人
[ 字体:  发布时间:2018-03-12 09:30 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]


310日,春风和煦,阳光明媚,上午八点半,唐湾镇长岭村参加本月党员活动日的党员同志在该村村民施泽高家门前集合完毕,他们今天的活动内容是帮施老把他家的危房拆除掉。

69岁的施泽高是唐湾镇长岭村泛螺片西寨组李新屋的五保户,也是泥石流灾害点搬迁户,近七十高龄的施老身体都并不硬朗,只能干一些简单的农活儿,但为人忠厚老实,平日里最怕给组织添麻烦。但按照农村“一户一宅”政策要求,也为了消除危房的安全隐患,去年进行了危房改造重建的施老是需要将原危房拆除的。考虑到老人家的实际情况,长岭村党总支决定将本月党员活动日的活动场所放到施老家,这一天,大家全心全意为施老服务。

说干就干,参加活动的党员脱下外套,拿起工具,年轻力壮的上了房顶拆瓦,年龄稍长的就在底下卸瓦,危房拆除工作有条不紊地进行。随后,又拆房梁、推土坯,看到大家干得热火朝天,附近的几名在家门口晒太阳的村民也跑过来帮忙。十一点半左右,整个危房拆除工作顺利完成,阳光下,飘扬的党旗和大家的笑脸格外动人。

2018年,唐湾镇党委大胆创新,以组织生活纪实月报的形式将“三会一课”和党员活动日制度化、规范化,并积极开展党员积分制、党员政治生日等活动,狠抓落实促整改,从严从实推进组织建设。

值得一提的是,长岭村党总支以全局性眼光解读党委文件,将党员参加党员活动日活动纳入党员积分制考核,这就使得各项活动衔接相扣,年终考核有据可依,从而保证组织生活真正落到实处。(刘丹丹)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号