当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市教育系统2018年党风廉政建设工作会议召开
[ 字体:  发布时间:2018-03-28 10:23 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

327日,桐城市教育系统2018年党风廉政建设工作会议召开。会议全面总结了2017年教育系统党风廉政建设工作,安排部署2018年重点工作。桐城教育局班成员局机关二级机构负责人,教育局党委直属党支部(总支书记参加会议

会上,教育局局党委纪委书记尹栋2018该市教育系统党风廉政建设工作报告。报告总结了2017年教育系统党风廉政建设工作,并对2018年工作提出了要求,重点对教育系统贯彻落实中央八项规定精神专项督查、严格规范各级各类学校办学行为、继续加强师德师风建设、 深入治理“小金库”等工作进行了安排和部署。报告要求桐城教育系统党员干部要根据年初全市三级干部大会和2018桐城市教育工作会议精神,围绕桐城市委市政府提出的推进人文强市、建设文教名城的战略目标,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬、廉洁过硬,旗帜鲜明地加强党对一切工作的领导,深入推进全面从严治党工作。

教育局局党组书记、局长张星生在讲话中强调,桐城市教育系统要高度重视党风廉政建设工作,坚持问题导向、强化工作措施、规范工作流程,持之以恒贯彻落实中央“八项规定”精神,大力整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,对党员干部违规违纪职教师从事有偿家教等违规行为绝不容忍,坚决查处。坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,突出重点岗位和重点人,强化监督,大力营造风清气正的教育新生态,不断增强人民群众对教育工作的满意度。教育系统广大党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记立党为公、执政为民的初心,开拓创新、真抓实干,向着“全省一流、全国知名”教育强市目标奋勇前进!

会上教育局党委通报了3月份党支部党建工作抽查考核情况,并与各直属党支部(总支书记签订了《2018年桐城市教育系统党风廉政建设工作责任书》。(泽卫 汪贵)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号