当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城吕亭镇 以“永记红心”为主题 扎实组织开展党员活动日活动
[ 字体:  发布时间:2018-04-09 08:34 | 稿源:吕亭镇 ]

今年来,桐城市吕亭镇充分发掘该镇红色教育资源丰富的优势,依托鲁谼山暴动、叶同春同志组织抗日游击队英雄事迹等宝贵精神财富,认真筹划“永记红心”党建三个阵地建设,将不忘初心具体化,强化党员宗旨意识教育和服务功能发挥。

4月6日上午,桐城市吕亭镇双龙村开展党员活动日,针对各森林防火卡口清明祭祀期间市民丢弃的塑料袋、烟头、饮料瓶等垃圾,组织党员进行清理。

桐城市吕亭镇双龙村党员倪晋贵在采访中表示,该村党总支每个月都组织党员开展学习教育、志愿服务等党员活动,使党员既接受了教育又发挥了作用。

为提升党员精气神,增强党组织活力,双龙村将地方党建元素同标准化建设结合起来,通过宣传叶同春同志先进事迹,认真落实三会一课等制度,健全为民服务体系,让党员不忘初心、铭记宗旨,永葆政治本色。

桐城市吕亭镇双龙村党总支王自生表示,通过村级党组织标准化建设和相关学习教育活动的开展,使村党员的宗旨意识和服务意识明显增强,有力的推动了村级各项事业建设。

“不忘初心,永记红心”。吕亭镇党委以双龙村叶同春抗日游击队先进事迹为依托,依靠红领学院建设,认真筹划打造“永记红心”红色教育阵地这一党建创新项目,将不忘初心的具体化和落实化,追寻革命精神原力,以“镇党群服务中心--村级服务组织--村民小组中心党员服务之家”的三级服务阵地建设为契机,将党员按地域管理,分年龄、分行业、分结构发挥作用,让党员直接为群众代言。以QQ、微信等为平台,制定吕亭镇党员网上行为规范,建立党员指尖微服务,帮助群众解决农产品销售、照顾留守儿童服务等问题,筑牢“指尖党组织”新阵地。

桐城市吕亭镇组织委员朱永侠强调,下一步该镇将继续以党的十九大精神为指引,进一步强化基层党组织阵地建设和党员的思想教育工作,通过开展上党课、重走革命路线、建设村民小组中心党员服务之家等载体让党员接受革命洗礼,让党员在全镇经济和和社会各项事业建设中发挥示范引领作用。(郑 鹏)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号