当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市唐湾镇党建引领乡村振兴
[ 字体:  发布时间:2018-04-09 08:53 | 稿源:桐城市唐湾镇 ]

党的十九大报告中提出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。近年来,桐城市唐湾镇不断加强党组织建设,以党建引领乡村振兴。

一是学习好理论知识,以新思想新理论指导新时代乡村振兴工作。不断深化学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“党员干部大学习”活动,不断提升党员干部素质,促使党员干部坚定理想信念,筑牢思想基础。

二是建设好基层组织,为实现乡村振兴提供组织保障。乡村振兴怎么干?谁来干?党组织必须发挥示范带头作用,发挥好“领头雁”作用,着力提升基层党组织服务群众、改变家乡的意愿和能力。选优配强基层党组织班子,夯实了党在农村的执政根基,促进基层治理机制的不断创新完善。

三是发挥好党员干部带头作用,为乡村振兴积累人力资本。人才是乡村振兴的重要资源,要想实现乡村振兴,必须要发挥好党员干部的带头作用,积极充实镇村党员干部队伍,注入新鲜血液,增强战斗力。扎实做好青年干部的教育和培养工作。鼓励外出务工的本地青年人回乡创业,将他们吸收到村两委班子中来,让他们成为村干部的后备力量,培育农村能人,吸收他们加入党组织,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。(黄唯)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号