当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市组建红领学院 点燃非公党建红色引擎
[ 字体:  发布时间:2018-04-13 10:31 | 稿源:桐城组织部 ]

    为推进党建工作与企业发展生态融合、互促互进,安庆桐城市组建红领学院,点燃非公党建红色引擎,以党的十九大精神为统领,注重突出红色主题,探索党建新模式,丰富活动载体,为当地社会经济发展注入新动能。

    一是抓自身建设,当好领跑人。红领学院以党组织标准化建设为契机,进一步提高政治站位,强化支部组织建设和党员教育管理,竖立标杆,创先争优,做新时代“长征”路上的领跑人。

    二是挖掘身边典型,讲好先锋故事。组织创作人员深入黄甲镇杨头村,根据杨头有机茶合作社党支部书记带领茶农脱贫致富的事迹,创作并拍摄出方言微电影《映山红》;组织创作人员深入非公企业,以一线党员甘于奉献的平凡事迹为主题。通过微电视、微视频等群众喜闻乐见的宣传形式,讲好身边故事,影响和教育广大党员牢记宗旨,不忘初心。

    三是创建党建教育综合体,传承红色基因。在革命烈士叶同春安眠之地桐城市吕亭镇双龙村叶家湾,红领学院利用现有资源,着力打造红色教育基地,带领当地村民建设烈士墙、红色纪念馆,藉以教育人们缅怀革命先烈,牢记历史使命,使之成为该市党员活动日又一个红色革命传统教育基地。

    四是党建引领,助力乡村振兴。积极为农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业社会化服务组织提供创意指导,搭建市场桥梁,通过“党建+服务”双轮驱动,助推产业发展,引领群众脱贫致富。(疏泽民 陈昌胜)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号