当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市四项举措力促选调生健康成长
[ 字体:  发布时间:2018-04-28 10:14 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

近年来,桐城市坚持做到真情关怀与严格要求相结合,精心培养与监督管理相结合,实践锻炼与选拔使用相结合,采取四项举措力促选调生健康成长、干事创业。

一是倾心关怀,力促选调生安心基层工作合选调生本人学历、所学专业和用人单位需要,参考选调生意愿进行合理分配安置,争取做到人岗相适。专人负责办理选调生的保险、上编、任职等手续,保障选调生成享受相应的待遇,工资保证按时足额发放,积极落实选调生的食宿问题,为他们创造良好的工作生活环境;建立选调生工作qq群、微信群,经常与选调生谈心交流,听取他们的意见和要求,共同研究和解决他们工作和生活中遇到的困难和问题,帮助多名选调生协调解决产假、生活补助等问题,力促选调生安心在基层工作。

二是学习锻炼,力促选调生素质能力提升组织部每年将新录用的选调生纳入年轻干部培育计划,进行封闭培训,积极组织选调生参加省市县镇举办的各类培训,近年来,先后精心推荐了4名选调生国家、省级培训,不断提高选调生工作能力和服务社会,服务发展的能力。关注选调生的日常培养,加强对选调生的积极引导,确定专人联系,开展“传帮带”活动有计划地安排选调生直接参与农村基层党建、征地拆迁、信访维稳、精准扶贫等重难点工作,组织选调生上挂锻炼,着力培养选调生吃苦耐劳的精神和解决复杂问题的能力,力促选调生素质能力不断提升。

三是宣传引导,力促营造选调生工作浓厚舆论氛围。利用桐城先锋网、新闻网、政府网、桐城先锋微信公众号等平台多渠道、多形式宣传选调生和选调生工作,特别是选调生中涌现出的先进典型,市委组织部党员电教中心先后拍摄编辑了10多名优秀选调生的工作生活专辑和个人体会,极大地加强社会对选调生的了解,营造了良好的社会和舆论环境,增进了选调生的自我认同,激发他们比学赶超的强大热情。

四是选拔培养,力促选调生健康成才建立优秀选调生选调、遴选、提拔制度,将选调生列入后备干部进行重点培养和提拔使用。结合乡镇换届选举期间,选拔优秀选调生进入乡镇党镇班子。近几年来,先后有1人遴选至全国人大办公厅,1人遴选至团省委,1人遴选至省林业厅,8名选调到桐城市直机关工作;1人提拔为副处级,3人进入乡镇党镇班子,其中1人任乡镇正职。(开五四、侯守琪)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号