当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
安庆桐城市吕亭镇“三个好”工作法助推党建工作水平大提升
[ 字体:  发布时间:2018-05-08 09:53 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

今年来,桐城市吕亭镇聚焦党建工作新要素,通过选好、训好、制好三个好工作法助推党建工作水平大提升。

一是选优配好党务工作者。认真配强镇级党务力量,形成“书记亲自抓+1名专职副书记+1名组织委员+3名组织干事”的党务工作专班,负责指导抓好党组织建设工作。每个村均配备11副两名点长,副点长兼任党建指导员,担负起指导村党组织标准化建设、推动党建强村等重任,每周至少到村开展指导1次。同时,结合村两委换届选举准备工作和村级分工调整,通过个人自愿、村级推荐、党委考核的方式,选拔15名政治素质好、群众基础好、电脑技术强的党员优先放到各行政村,进行党务工作专岗锻炼培养。筹划吕亭镇驻上海流动党组织,挑选一名党性强、组织号召力大、双向带动能力强、党建业务精的党员任党支部书记,负责做好党务工作。

二是精选好培训内容。加大党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传力度,形成“干部带动、党员主动”的学习氛围,凝聚智慧抓党建促发展。该镇积极筹划党员培训教育管理,用“永记红心”党建三个阵地项目为即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育预热,结合标准化建设、换届选举及当前党建重点工作认真甄选好9项培训内容,通过集中上课和实地参观学习等形式,每2个月开展一次基层党务工作者培训活动,提升党务工作水平。

三是认真制好工作流程图。将党组织民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党组织设置分析等工作环节用流程图反映出来,并制作了一批一看就懂的案例和模板,在全镇各级基层党组织进行推广,确保基层党组织既开展好活动又符合规范要求。抓平时、抓经常,强化工作周报制,做到季度党建考核按周报赋分,各村在每周上报的党建工作进展中,做到图文并茂、事实有据,防止了“闭门”搞党建现象发生。(何立春 郑鹏 汪石



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号