当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市金神镇抓好党建助力乡村振兴
[ 字体:  发布时间:2018-05-08 10:24 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

今年来,金神镇围绕“抓党建促发展”,通过提升基层党组织的凝聚力和战斗力,助推乡村振兴战略落地生根。

一是紧抓一个建设。全面推进基层党组织标准化建设,累计投入300余万元完成13个村级活动场所的改造提升。对硬件建设尚未达标的村主要负责人进行约谈,倒排工期,做到“常态督查、定期分析、及时通报”,2018年将确保18个村均实现场所面积达到规定标准、硬件配置齐全、场所功能完善,标牌设置规范、管理制度健全,落实集中化办公,一站式服务。

二是打造两支队伍。该镇广泛听取分工村干部、现任村“两委”、威望较高的党员群众等意见,对政治成熟、综合素质高的后备干部进行提前掌握,注重从返乡创业能人、复员退伍军人、农村致富带头人中选配村干部,选齐配强村级干部队伍。拓宽村级后备干部人选渠道和培养路径,通过公开招考、村级推荐、组织考察等方式,每村2-3名作为后备干部重点培养,建立了分工村干部与后备干部帮带培养制度,并实现动态跟踪管理。

三是落实三项举措。坚持因地制宜、一村一策的工作思路,以农村“三变”为载体,探索资产利用、资源开发、服务创收、借力发展等村级集体经济发展路径,预计2018年所有村级集体经济超过5万元。强化实绩考核,建立健全科学合理的干部考核评价制度和压力传导机制,对村级重点工作实行季度考核评分,通过过程监管、动态监控、明责传压、及时通报,倒逼问责,从严从实抓好工作推进,夯实基层基础。锻炼镇村干部,定期选派村级后备干部到镇级部门跟班学习,镇选派工作人员挂职扶贫指导员,协助村级事务管理,专门攻克村级重点、难点领域。(黄妍)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号