当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市文昌街道机构改革添动力 双向选择增活力
[ 字体:  发布时间:2018-05-09 10:00 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

为不断整合机构职能,优化人员配置,激发工作动力,提高工作效率,文昌街道创新用人机制,坚持党管干部、注重实绩的用人导向和公平、公正、公开的竞争原则,实行竞争上岗、双向选择。让想干事的有机会、敢干事的有舞台、会干事的有作为、不干事的有危机。

街道党工委本着“因事择人,人事相宜”的原则,根据市“三定”方案要求,成立了机关机构改革和人员定编定岗工作领导小组,出台《文昌街道办事处机关机构改革和人员定编定岗的实施意见》。街道办事处共设党政、经济发展、社会事务3个综合性办公室,党的建设、农业农村服务中心、社区治理等13个职能部门。13个职能部门正、副职由领导小组根据组织人事制度要求,组织考察后综合研究确定。13个部门成员通过填写《一般干部双向选择意见表》和部门负责人填写《部门人员岗位选择意向表》进行“双向选择”。通过“岗选人、人选岗”的双向选择,31名干部走上了正、副主任岗位,48名一般干部成功找到了“人岗相适”岗位,3名干部暂时在综治维稳办“待岗”。待岗期间正常出勤,3个月后向街道党工委提出上岗申请,再另行安排工作岗位。对两次补选仍未被聘人员,参加政治、理论、业务学习,重新上岗。

通过干部竞争上岗、双向选择,拓宽了用人渠道,形成了有利于优秀人才脱颖而出的用人机制,增强了干部队伍的生机和活力,激发了广大干部职工敬业爱岗、恪尽职守、开拓进取、乐于奉献的精神。目前,街道上下按照党工委对干部人事队伍建设的新理念、新要求,抓业务、带队伍、出成效、出人才,干部人事工作形成了新局面。(汪华)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号