当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市红领学院以“美丽党建”引领绿色发展
[ 字体:  发布时间:2018-05-11 16:34 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

桐城市红领学院深度融合文和书院党支部,以“绿色党建”为引领,超前谋划,精心部署,积极创建党建综合体,推动乡村经济绿色发展。

一是依托红色资源,建设党建综合体。在叶同春烈士的安息之地吕亭叶家湾,市红领学院提炼当地红色资源,恢复桐北抗日游击队线路,建设红色纪念馆和教育基地展示墙,丰富全市党日活动载体,讲好革命烈士生前故事,教育党员干部不忘初心,牢记使命。

二是依托绿色山水资源,建设田园综合体。在叶家湾,桐城市红领学院组织带领村民保护性开发生态资源,勘察、恢复抗日游击队行军线路,开辟大龙井、小龙井、曲径通幽、彩虹谷、大雅等旅游景点,建设集农耕体验、旅游观光、休闲民宿、创作写生等多功能于一体的田园综合体,带动群众二次创业。今年以来,来叶家湾参加革命传统红色教育和乡村游的客人激增,让当地群众实实在在地感受到了“美丽党建”带来的甜头。

在布局谋划叶家湾党建综合体的同时,桐城市红领学院不断总结叶家湾经验,因地制宜地应用于唐湾镇长岭村,目前正在着手谋划长岭党建综合体和生态旅游项目,实现“美丽党建”与乡村振兴互融共促、同频共振。(疏泽民)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号