当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市唐湾镇唐湾村:党员活动日,“借脑”助发展
[ 字体:  发布时间:2018-05-14 10:23 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

作为省级重点贫困村,唐湾镇唐湾村2017年顺利实现“村出列”,2018年,在该镇党委的精心部署下,唐湾村着眼于进一步发展村级集体经济,夯实村级基础。作为山区村,除了茶叶种植这一主导产业外,乡村旅游也正悄然兴起。如何以党建为引领乘上“三变”快车、实现乡村振兴,唐湾村党总支依势而动,着眼先进典型,意在“借脑”助发展。

511日,唐湾村驻村工作队、“两委”成员和部分党员代表乘车到双港镇交流学习,过了一次不一样的党员活动日。唐湾村一行人首先到双港镇龙山村学习“三变”经验,大家在参观学堂之春农业合作社和采摘园时,积极与当地负责同志交流,并对比唐湾村实际进行可行性分析。随后到双铺村党群服务中心参观标准化建设成果,在党史馆,大家认真听取介绍,不时拍照存档。回程途中,大家还到新渡镇苗山生态园参观学习,详细了解园内布局、发展现状和近期谋划。

参观学习结束,大家讨论热烈,纷纷表示此次党员活动意义深远,既让他们看到了自身发展的不足,学习到很多经验,也让他们明确了今后的发展方向,坚定了大搞发展的决心。景汇乡村旅游合作有限公司支部书记朱晓琴表示将以此次学习为契机,将先进经验带回去,力图打造出乡村旅游“苗尖模式”。(刘丹丹)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号