当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市黄甲镇四举措扎实做好基层党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-05-15 11:26 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

今年以来,桐城市黄甲镇党委紧紧围绕“抓党建、强基础、促发展”的工作思路,以“立大志”“担大任”“吃大苦”“创大业”为工作要求,深入学习贯彻党的十九大精神,突出抓好基层党建工作重点任务落实,不断夯实基层党建根基,全镇党建工作水平得到进一步提升。

一是持续夯实村级党建工作基础。以村级党组织组织标准化建设升级工程为契机,完善党建制度上墙、办公用品等配套设施基础建设,提高村级党组织活动场所的管理和使用水平;汪河村依托党建智慧云平台和微信系统的使用和管理,持续建设“五先五型”基层党组织,真心实意为群众办实事办好事,切实提高村级服务群众能力和水平。

二是严格落实村级党建工作制度。年初把基层党建作为全镇“创大业”工作之一列入重要日程,进一步细化党建工作任务目标,形成党委书记负总责、副书记牵头、组织委员具体抓落实的党建工作格局;通过督查指导,严格各村落实“三会一课”、民主评议党员、党员活动日等生活制度,保证党员的政治生活,强化党员的政治素养,永葆党员的先进性。

三是继续强化村级党建工作保障。依据各村实际情况,将部分村级组织场所与集体茶业加工厂、村级卫生室或其他经营项目相结合,通过产业振兴谋发展,进一步助推村级集体经济发展壮大,从而为村级党建工作提供经济保障;建立稳定增长的党建工作经费保障机制,逐步提高基层党组织工作经费和村干部待遇,调动村干部的工作积极性。

四是全面加强村级党员队伍建设。坚持发展党员的十六字方针,本着发展党员的科学化原则,把好源头关,以高标准、严要求,吸收高素质、有能力的人员进入党员队伍;在全镇推行党员积分制管理,构建党员管理的新模式。使党员考评变得更加精细化、合理化,调动党员的积极性,增强了党员服务动力,激发了党组织活力。(黄一)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号