当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市金神镇 “三注重”提升扶贫干部队伍素质
[ 字体:  发布时间:2018-05-23 15:13 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

    2017年8月,桐城市金神镇面向社会招考了一批年纪轻、能力强的扶贫专干。今年以来,该镇狠抓扶贫专干队伍建设,把提升扶贫专干综合能力作为抓好扶贫开发工作的前提,通过日常管理、学习培训、实践实战等方面不断提升村级扶贫专干的综合能力。

  注重日常管理。该镇出台了相关考核管理办法,明确扶贫专干岗位职责,细化扶贫专干管理和请销假等制度,强化扶贫专干的日常管理。镇、村两级认真落实上级扶贫开发相关责任,各村党总支承担扶贫专干日常管理的具体职责,党总支书记为第一责任人,确立一名村级扶贫业务骨干作为扶贫专干培养人。

  注重学习培训。该镇围绕今年桐城市委、市政府制定的“四大攻势”行动,为扶贫专干定制了业务学习“菜单”。每季度至少组织一次集中学习,同时通过邀请上级业务主管部门专家授课、组织召开现场会、互帮互学等形式开展业务学习培训。镇扶贫办每月安排一天为“业务公开日”,解决日常工作中遇到的疑难杂症,有针对性地进行业务指导和知识培训。

  注重实践实战。该镇建立扶贫专干到镇扶贫办进行跟班学习制度,由部门负责人与跟班扶贫专干结对帮带,教方法、传经验。不定期组织扶贫专干进行分片互帮互查,通过实践实战提升综合能力。通过跟班学习、互帮互查等方式实现多渠道、多层次实践“充电”,打造一支工作能力突出、素质优良、有活力、有担当的扶贫队伍,为夺取全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战提供有力后盾和人才保障。(姚远)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号