当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市鲟鱼镇内江党支部抓“四子”助力乡村振兴
[ 字体:  发布时间:2018-05-25 09:33 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

为全面贯彻落实十九大精神,鲟鱼镇内江党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足自身实际,落实乡村振兴战略,坚持稳中求进的工作总基调,通过抓“强里子”、“争面子”、“换脑子”、“鼓袋子”等“四子”举措来助力乡村振兴,取得明显成效。

一、“强里子”,筑强支部建设。年初支部班子将筑强支部建设,打造成为乡村振兴的坚强战斗堡垒作为支部奋斗目标,通过认真规范“三会一课”、认真学习习总书记重要讲话精神,学习中央一号文件精神,学习新《党章》、丰富党员活动日活动载体,为党员过“政治生日”等,开展党员志愿服务活动的等一系列党建活动,提高党员干部党性素养,夯实基层党建基础,增强党员干部乡村振兴的责任感使命感和紧迫感,激发他们积极投身到乡村振兴中来。

二是“争面子”,优化人居环境。乡村振兴,生态宜居是关键,社区党员干部积极遵循“绿水青山就是金山银山”的生态理念,通过推进农村“三大革命”环境整治,垃圾分类宣传、定期巡河护水护岸、固废整治、绿化修复等优化环境的举措,并修建了居民休闲广场、道路硬化,绿化,切实提高社区的人居环境,通过环境整治,社区院子清了,河岸净了,道路硬了,垃圾没了,绿化有了,一幅新的“枞江夜雨”画卷展现在人们眼前。

三是“换脑子”,焕发乡风文明。为抓好社区精神文明建设,提升居民精神风貌,社区支部狠抓社区精神文明建设,通过抓文明创建,开展评选“十星级文明户”“身边好人”,移风易俗、法治教育等活动,通过培育文明新风,良好家风,淳朴民风,促使居民抛弃旧思维,树立文明新风尚,居民思想观念有了明显改变,不断涌现出新气象、新观念从而让文明乡风吹进千家万户,群众切身感受到社区的文明和谐、风清气正的新气象。

四是“鼓袋子”,抓好集体经济发展。鲟鱼内江社区集体经济薄弱,社区无任何自然资源,为发展集体经济,让社区集体经济“袋子”“鼓”起来,社区制定三年发展集体经济行动计划,年初就赴桐城拜访致富能人,实施异地发展经济计划,并通过了项目报告书,目前正有序推进,与此同时,社区还认真打造星级充分就业社区,积极开展提供就业援助服务,通过介绍就业,服务创业,援助失业等举措助力居民工资收入的提升。(龙国吟)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号