当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市唐湾镇:以“四个主动”培养基层工作青年生力军
[ 字体:  发布时间:2018-05-28 09:56 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

近年来,随着越来越多的青年投身到唐湾镇基层的工作实践,为基层补充了大量新鲜“血液”,对此,该高度重视对青年干部的培养工作,积极探索努力搭建青年干部成长平台,找准青年干部的培训管理的突破口,充分发挥青年干部的活力和热情的优点,认真落实好干部标准,以培养锻炼为基础,以选准用好为根本,以从严管理为保障,创新培养管理方式,努力建设一支高素质的优秀青年干部队伍。

主动加压,创新用人思维在全镇上下积极营造理性、宽容的氛围为青年干部脱颖而出创造良好环境。注重将靠得住、干得好,能力强、作风实的青年干部放到重要岗位上锻炼,树立选人用人年轻化、实干化的导向,调整一批青年干部担任二级机构负责人。鼓励青年干部积极创新,发挥主观能动性,注重内部挖潜,加强青年干部多岗位锻炼。进一步加强“以老带新”,让有经验丰富的老同志“传帮带”,帮助年轻同志更快融入环境,融入工作,适应新的岗位要求。

主动引导,提升综合素质积极安排青年干部参加省县各类培训班,加强培训力度提升综合素质在青年干部群体中大力提倡读书看报活动,要求青年干部重点关注《人民日报》《光明日报》《求是》《半月谈》等党报党刊,学习国家最新的政策方针,学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想鼓励青年基层干部多阅读,多学习,组织开展多种形式的读书会,撰写读后感,通过读书计划,让青年基层干部养成爱读书看报好习惯的同时,切实培养青年基层干部关注大事、善于思考、理论积累的能力和意识。

主动关心,打造坚强集体依托青春唐湾青年新媒体平台开展线上线下互动,组织开展了一些列丰富精彩、成果丰硕的青年文化交流活动,广大青年结合工作实际谈心得体会,分享人生感悟,抒发青春梦想加强对青年基层干部思想动态的关心,开展经常性的谈心谈话活动,了解青年基层干部的思想、工作、作风等方面的情况,肯定成绩,指出不足,明确努力方向,努力营造鼓励探索、支持创新、宽容失误、关爱干部的良好环境,鼓励青年干部大胆实践、勇于改革创新。组建起青年志愿者服务队伍,开展了学雷锋徒步环保活动”“送法进基层”“保护母亲河等各类志愿服务活动,引导青年干部主动承担社会责任,弘扬青春正能量。

主动锻炼,提升工作能力在加强青年干部培训教育的同时,要求青年干部要主动到一线去接受实践锻炼,主动树立服务基层、服务群众的坚定信念,去一份机关气,添一份基层情,学习农村基层工作的方式方法,了解掌握农村第一手资料。通过锻炼不断提高青年干部在艰苦复杂环境下的实际工作能力,特别注重在扶贫一线锻炼青年干部,在脱贫攻坚的工作实践中让青年基层干部了解基层,认识农村,磨练意志品质,积累工作经验,得到全面扎实的锻炼。黄唯)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号