当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市大关镇“四个注重”抓好党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-05-30 15:02 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

今年以来,大关镇着力“四个注重”,在队伍建设、场所建设、治软治散、党建引领扶贫上下功夫,扎实推进全镇党建各项基础工作。

一是注重队伍建设,进一步优化村级干部队伍结构。该镇以此次村“两委”换届为契机,对每个村的选情进行分析研判,建立村级组织换届数据库,掌握换届选举第一手资料。同时对各村进行排序归类,做到因村制宜、因村施策。严把村“两委”成员候选人的政治关、廉洁关、形象关,坚持把政治标准放在首位,确保全镇村级干部的年龄、学历、专业等结构得到明显改善,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,为实施乡村振兴战略提供组织保证和人才支撑。

二是注重场所建设,进一步推进村级组织活动场所规范化建设。该镇以标准化建设为抓手,压实各村主体责任,坚持因地制宜、一村一策,扎实推进村级组织活动场所规范化建设。改扩建为民服务中心和党员活动室11个,新建党员活动室2个。龙头、金山两村利用教育布局调整后的校舍改建村级组织活动场所。对于经济条件较差的村,实行镇村两级联动,通过财政奖补等方式,对村级活动场所建设予以适当资金支持。

三是注重治软治散,进一步发挥党组织战斗堡垒作用。2018年全镇倒排1个软弱涣散村党组织,根据实际制定了整顿“三个清单”和整顿方案,列明问题清单2项、整顿措施5个。建立盘点销号制度,对问题整改完成情况按月进行盘点。同时明确各阶段详细整顿安排,健全完善“找准整顿对象、制定整顿方案、健全帮扶机制、加强督促检查、开展考核验收、强化责任落实”的整顿工作长效机制,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

四是注重党建引领扶贫,进一步展现党员干部先锋模范性。该镇明确要求,要围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”的首要目标,认真实施党建引领扶贫民生工程,把党的建设与精准扶贫有机结合起来。坚持党的建设引领,充分展现党员干部先锋模范性。以党建为依托建立脱贫攻坚堡垒,全方面带动贫困户发家致富。同时以帮扶项目和帮扶干部为重点,推动脱贫攻坚高质量开展。(郑伊欣)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号