当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市龙眠街道组织到潜山县黄铺村参观基层党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-06-05 17:03 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

为进一步研究新形势下党的建设,扎实推进城市基层党建工作,61日上午,龙眠街道组织部分村居书记、党务工作者赴潜山县黄铺村就基层党建工作“黄铺模式”进行参观学习。

参观学习组一行先后到黄铺村党群服务中心、余花美丽乡村示范点等实地参观学习基层党建工作。每到一处,学习组通过听讲解、看资料、看现场、现场询问等方式,实地观摩学习了党建品牌创建、党建示范点建设、各类资料台账建立方面的有效做法和成功经验。

在黄铺村党群服务中心,参观学习组一行依次参观了其各个功能办公室,功能齐全、标牌清晰,分工明确的办公室布局给来参观学习的村居书记们留下了深刻印象,正在实施阵地改造的几个村居,纷纷表示要向“黄铺模式”学习,结合自身实际构建功能齐全,焕然一新的党员群众服务中心,做好党建工作的基础保障。随后,在四楼的会议室参加座谈会,黄铺村负责同志详细介绍了其开展党建工作具体做法以及如何将党建与村发展相结合的方法。座谈会中大家纷纷被黄铺村党建工作开展的精致形式和丰富内容所吸引,村居书记们表示,党建工作怎么做才能更有效地与村发展相结合一直是我们的短板,这次看到“黄铺模式”,一定要把好的做法经验带回去,做好党建工作的创新发展。

每到一处,参观学习的村居书记和党务工作者们都拿起手机拍照,以虚心的态度听讲解看资料,相互交流探讨。通过对党建工作成果的现场参观学习,参观学习组人员进一步开拓了视野,发散了思维,深化了认识,为做好今后党建工作打下了良好基础。大家纷纷表示,“黄铺模式”党建工作亮点突出,党建宣传形式多样,制度建设规范健全,工作管理精细,干部对党的政策及党建知识熟悉,党建文化氛围浓厚,非常值得我们去学习,今后的工作有了标准和目标,我们一定要珍惜此次学习参观机会,把实实在在的收获转化为工作的动力。(叶岭)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号