当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市鲟鱼镇:创新教育载体,打造“廉心”工程
[ 字体:  发布时间:2018-06-05 17:08 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

反腐倡廉重在预防2018年以来,鲟鱼镇纪委在不断健全权力运行制约和监督机制的同时,以关心、教育、提醒干部为出发点,突出人文关怀理念,构建廉政教育工作新平台、新载体,弘扬清正廉明、乐于奉献的新风尚,积极打造以思想防腐为核心的廉心工程

一是推进“家风家教”主题宣传活动。联合镇妇联,积极在基层党组织、党员干部中开展寻找“最美家庭”暨家庭文明建设活动,推进“家风家教”主题宣传活动,推动基层党员特别是党员干部自觉修身齐家、自觉培树清廉家风,促进基层党员爱国爱党、爱民爱家,带动形成良好的社会风气,增强群众对党的信任和拥护,以醇正家风“清心清肺”,涵养清朗的党风政风社风。

二是开设“廉政小讲堂”。把警示教育作为正党风的一个重要切入点,以“廉政小讲堂”月月讲为载体,全面推进党风廉政建设教育,组织开展理想理念和宗旨教育、党性党风党纪教育、法制教育、诚信教育,加强党员领导干部从政道德教育,积极开展正面典型教育以及重点岗位教育,认真解读反腐倡廉形势与党纪政纪知识,培育党员干部正确的世界观、人生观、价值观,积极传播廉政文化,引导广大党员干部坚定理想信念,增强党性党风党纪观念,确保党规党纪真正成为刚性约束,做到廉洁从政,从而使“廉政小讲堂”发挥了教育大作用。

三是开展“清洁廉洁我践行”活动。将廉政教育融入居民生活,举办“清洁廉洁我践行”活动。依托创建全国文明城市,打造基层党风廉政建设平台,让广大党员干部群众在日常生活中受到教育,充分发挥群众监督作用,广泛收集镇、居党员干部廉政勤政信息,年底总结时,对评选出的“双洁”典型进行推广宣传。(陈 玲)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号