当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市委组织部举办道德讲堂提升党员思想道德水平
[ 字体:  发布时间:2018-06-05 17:10 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

为进一步提升机关党员干部的思想道德水平,切实加强机关精神文明建设,6月1日,桐城市委组织部组织机关全体党员干部开展以“静以修身,俭以养德”为主题的道德讲堂,大力弘扬中华民族传统美德。桐城市委常委、组织部长、统战部长徐金贵参加活动并讲话。

本期道德讲堂通过“省自身、唱歌曲、讲故事、看短片、诵经典、作点评”六个环节对主题进行解读。唱歌曲环节中,全体组工干部齐唱《学习雷锋好榜样》,通过歌声感受榜样的力量。看短片环节中,大家一起观看了《周恩来总理勤俭节约》故事,大家被周总理身上带补丁的睡衣、脚上打有鞋掌的皮鞋深深感动。诵经典环节中,全体共同诵读了诸葛亮《诫子书》中的一段话:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”作点评环节中,桐城市委组织部常务副部长何为带头与大家分享了他的体会,何为要求全体组工干部保持一种简朴的生活方式,保持一颗不浮躁,不患得患失的平静心,要充分认识道德建设在组织部门自身建设和精神文明建设中的重要的意义,不断提高自身道德修养,弘扬和传承中华民族优良传统文化和道德,做文明守法、道德高尚的公民,为桐城市2018年创建全国文明城市做出贡献。

会上,徐金贵还要求全体组工干部要学习桐城市首届劳动模范(先进工作者)组工干部倪海霞同志的先进事迹,学习她年复一年、日复一日对组织工作的挚爱,默默无闻地做好每一项平凡的工作,同时要求继续做好脱贫攻坚工作,加强对驻村扶贫干部的管理,进一步压实责任,确保扶贫工作取得实效。(阮莉)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号