当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市黄甲镇三举措推进远程教育工作
[ 字体:  发布时间:2018-06-07 17:51 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

今年以来,黄甲镇着力在“管、学、用”上下功夫,确保党员干部现代远程教育真正成为党员干部学习培训的“大课堂”和引导农民群众增收致富的“主阵地”。

一是强化领导责任,破解“建而不管”难题。黄甲镇党委政府始终把远程教育做为强化党员教育管理的重要措施来抓。在镇村成立远程教育工作领导小组,配备专职远教工作人员具体负责远程教育的组织、检查和器材管护等工作,并对全镇所有村站点管理员采取理论讲授与实践操作相结合的方式,开展多层次业务培训,有效提高了站点管理员业务水平,形成了人员到位、设施齐全、一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为远教工作的顺利开展提供了有力的组织保障。

二是提高站点利用率,破解“管而不用”难题。明确每个站点每月组织党员群众集中学习次数,农民夜校学习次数,区分农闲时节党员群众内容和学习次数,定期收集农牧民党员的意见建议,层党组织负责人抓好制度落实,带头参加,在“固定学习日”和“远教培训周”组织党员和群众代表学习,通过按需施教,分类培训,使党员群众真正能够学到自己需要的内容,激发党员群众学惠民政策、学技能、学国语的主观意识。

三是创新学用模式,破解“用而不实”难题。黄甲镇农组办定期召开各站点负责人会议,结合学习内容,有针对性地进行讨论交流,在讨论的基础上组织学习,并每月把各村好的经验和做法印发至各站点,并通过网站、微信等平台交流学用工作经验,不断提高学用工作水平。坚持以产业发展为基础、学用双效为先导、学用特色为重点,积极开展远程教育活动,通过创建活动,学以致用、学思践悟,有力促进了基层党组织建设常态化。(汪梦昕)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号