当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县清河乡严把“四关”推进党员发展质量
[ 字体:  发布时间:2018-07-04 10:28 | 稿源: ]

为进一步贯彻落实发展党员“控质总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,增强发展党员的计划性和严肃性,怀宁县清河乡通过严把“四关”,确保新发展党员和预备转正党员政治合格、质量过硬。

  严把“素质关”。对新纳入的积极分子、发展对象和预备党员,实行动态化管理,采取义务劳动、素质培训与考试相结合的方式,切实提高党员自身素质和党性修养。

严把“审查关”。在发展党员政治审查中,除了对发展对象的政治思想表现、主要社会关系的政治情况进行审查之外,还将违法违纪情况、计划生育政策执行情况列入审查内容,如果有违反规定的一律不得发展为预备党员或取消预备党员资格。

严把“培训关”。充分利用党员活动室、农村远程教育等平台,开设入党积极分子培训班,对入党积极分子进行党的基本知识和科技文化知识培训,提升理论知识水平,纯洁入党动机。

严把“公示关”。严格执行《中国共产党发展党员工作细则》,实行公开、公示制,各村将党员发展情况作为党务公开的固定内容及时将党员发展情况公开,严格把握公示时间,对公示期间群众反映的问题区别对待,认真调查核实。对未经公示或公示不符合规定程序的坚决不批准发展。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号