当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县三措并举加强干部队伍建设
[ 字体:  发布时间:2018-08-27 15:25 | 稿源: ]

怀宁县以落实新时期好干部标准为要求,着力建设高素质专业化干部队伍。

一是强化干部教育培训。按照省、市干部教育培训相关要求,结合我县实际,制定《2018年干部教育培训计划》。上半年共选调1名县级领导干部参加中央党校春季班学习;选调8名县级领导干部、5名科级领导干部参加省委党校、省行政学院等班次培训;选调3名县级领导干部、30名科级领导干部参加市委党校等班次培训。会同县委党校先后在湖南大学、南开大学、青岛市委党校等地举办各类培训班9期,共培训929人。狠抓干部在线学习不放松,年初下发《关于做好怀宁县2018年干部在线学习工作通知》,从 3月份开始,每周对在线学员学习情况进行一次梳理,加强督促、跟踪调度,对进展不快的单位(学员)及时提醒,确保在线学习任务按期完成。

二是科学统筹领导班子和干部队伍建设。落实县纪检监察体制改革要求,顺利完成县监察委人员转隶工作,以及县委巡察机构、县纪委机关和县纪委监委派驻机构工作人员调配工作。按照机构改革期间从严控制干部调配的要求,适当控制规模,根据工作急需原则,配齐团县委、县妇联领导班子成员4名,为群团组织改革和换届做好准备;配齐空缺的乡镇政府、县直有关单位正职6名;配齐空缺的部分乡镇党委委员和县直单位领导班子成员31名。推进干部队伍专业化年轻化建设,上半年共提拔优秀专业干部8名,40岁以下正科级干部3人,30岁以下副科级干部10人。加大干部交流轮岗的力度,积极推进关键性岗位干部交流轮岗,上半年共交流轮岗77人。加强后备干部培养锻炼,选拔37名优秀年轻干部充实到乡镇和县直单位中层岗位。大力实施“321”计划。申报计划招录公务员101名,选调生20名;上半年遴选32名优秀年轻干部,充实到县直党政机关,拓宽了年轻干部来源渠道。

三是加强干部管理监督。继续抓好《怀宁县改任科级非领导职务和保留科级待遇干部管理办法》、《怀宁县加强干部“八小时之外”监督管理暂行办法》、《怀宁县规范科级干部因私出国(境)管理办法》等制度的实施。组织43名县级领导干部报告个人有关事项。开展干部因私出国境自查清理工作,制发提醒卡,进一步规范出国境审批备案工作。安排2名领导干部接受经济责任审计,加强对领导干部经济行为的监督。及时收集干部日常监管、考核考察以及执纪执法部门反馈的信息,加大干部提醒、函询和诫勉力度。上半年对干部开展提醒谈话45人次、函询2人次、诫勉谈话29人次。深入学习宣传中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,突出党的建设、脱贫攻坚、文明创建、征地拆迁、招商引资、美丽乡村建设等重点工作领域,开展“效能之星”每季一评,树立宣传先进典型,调动党员干部干事创业的积极性。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号