当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县倾力培植非公党建示范点
[ 字体:  发布时间:2018-09-18 12:00 | 稿源: ]

近年来,怀宁县以创建“双强六好”非公企业和“双比双争”先进社会组织党组织为抓手,按照“抓典型,做示范,促带动”工作思路,采取分步推进、重点突破的方法,精心培植党建工作示范点,有力推动了全县非公党建工作上水平。

精心选树立标杆。采取企业自评申报、基层党(工)委考察审核、县委非公工委综合评定的办法,甄选30家非公企业社会组织作为党建示范点。示范点党组织以非公企业和社会组织党组织标准化建设为依托,在规范党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障等基础性工作的同时,还对照“双强六好”和“双比双争”的要求,拉高工作标杆,提高工作标准,推进示范点建设向着精品化、精细化方向迈进,保证示范点可看、可学、可用。

精心培植显特色。围绕“一企一特色、一点一品牌”的创建目标,指导各基层党(工)委结合企业行业特点,精心设计党建活动载体,打造亮点,彰显特色。永丰超市公司党支部为配合文明县城创建,自支部成立以来,坚持每半月开展一次志愿服务活动,组织公司党员、入党积极分子、团员青年等加入志愿者服务队,开展进社区清除“牛皮癣”等活动。永恒动力科技公司党支部深化“亮身份、做表率,我为企业解一忧、献一策”主题实践活动,建立党员攻关小组、突击队和应急小组,实现了“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”。中凯眼科医院党支部组织党员医生利用节假日和休息时间,自带医疗设备,深入边远乡镇,为困难群众开展眼病义诊筛查,免费实施白内障复明手术。

强化责任抓落实。建立分级责任机制,县委非公工委、 基层党(工)委和各基层党组织分级定责履职;建立挂点联系制度,各级党员领导干部各联系一个示范点,帮助解决实际问题;建立联席会议制度,组织部门每年牵头召开协调会,总结经验,解决问题,强化推进。将示范点创建作为非公党建考核评估的重要内容,同部署同考核。定期组织县委非公工委领导班子全体成员到开展示范点创建的有关非公企业和社会组织现场观摩,逐一过堂,现场点评。通过加强统筹、明确标准、严格程序、强化激励等方式,确保“双强六好”非公企业和“双比双争”先进社会组织评选工作公开公平公正,努力营造争创标杆、争当先进的浓厚氛围。(陈金杰)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号