当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁实施“独秀英才”四大行动计划
[ 字体:  发布时间:2018-09-18 14:41 | 稿源: ]

为深入实施人才强县战略,充分发挥人才的基础性和保障性作用,以人才优先发展引领产业转型升级,增强区域核心竞争力,怀宁县自2018年起,用5年的时间,实施“独秀英才”四大行动计划,着力把该县打造为聚集人才智力、鼓励创新创业、繁荣新兴产业、强化服务保障的人才发展高地。

怀宁县“独秀英才”四大行动计划分别为:一是实施产业人才集聚行动计划。聚焦新材料、高端装备制造、绿色食品和全域文化旅游“3+1”主导产业,加速引导该领域最新成果转移转化,加速人才向怀宁首位产业集聚,推动产业发展。重点实施产业人才“515”引进计划,即每年引进5名能够在关键性技术研发、发展高新产业上有成就的创新创业领军人才、10名主导产业高层次紧缺型人才、50名新兴产业专业技能人才。二是实施柔性引才激励行动计划。按照“不求所有,但求所用”的原则,完善人才柔性引进机制,依托重点行业、支柱产业和重大项目,大力引进各类人才,尤其鼓励企业通过顾问指导、短期兼职、退休返聘、旅居服务、对口支援、技术入股、独立董事等方式,柔性引进紧缺高层次人才。三是实施重点人才队伍建设推进行动计划。着力加强高层次人才、企业家、技能人才及高校毕业生的引进,开展企业家培育“123”行动,即建立1个企业家队伍信息库,实行动态管理。围绕“新生代”企业家、高级经营管理人才素质提升,每年举办2期研修班。开展怀宁县“发展功臣”“优秀职业经理人”“创新创业之星”3项评比活动。四是实施人才环境提升行动计划。进一步健全人才服务政策体系,营造人才安心生活、称心工作、专心发展、潜心提升的创新创业创优环境。拓展人才服务内容,扩大人才服务范围,提升人才服务科学化、专业化水平,在重大项目布局、科技经费投入与使用、金融支持、政策激励、生活服务等方面建立良好的保障体系,确保人才引得进、留得住、流得动、用得好。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号