当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县新一届村级干部培训班圆满结束
[ 字体:  发布时间:2018-09-21 10:53 | 稿源: ]

9月20日,为期4天的怀宁县新一届村(社区)“两委”主要负责人暨乡村振兴和脱贫攻坚专干培训班圆满结束。全县村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,选派村扶贫工作队全体成员,全体乡村振兴和脱贫攻坚工作专干,在岗大学生村官等近600人参加了培训。

此次培训班旨在进一步提高新一届村(社区)“两委”班子综合素质和履职能力,培养造就一批推进全县农村改革发展的领头人和生力军。培训班分两个阶段进行,第一阶段9月17日--9月18日,以乡镇为单位,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及农村基层党组织标准化建设、乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作开展交流研讨和现场观摩。第二个阶段9月19--9月20日,通过上党课、专题讲座、业务辅导、经验介绍等形式开展集中培训。

本次培训内容丰富、形式生动。在以乡镇为单位的分组培训中,各乡镇党委既组织了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神学习研讨,又组织对基层党组织标准化建设、乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作进行了现场观摩。在集中培训上,县委书记郭家满围绕“乡村振兴怎么干、村级干部怎么当”作了党课报告,县政府副县长程从春就脱贫攻坚进行了政策解读和工作部署,县纪委、县委组织部、县委党校、县农委、县财政局、县民政局分别围绕基层党风廉政建设、农村基层党组织标准化建设、以党的十九大精神推动实施乡村振兴战略、农村“三变”改革、级“三资”委托代理业务和发展村级集体经济以及城乡社区治理等内容进行了专题辅导,金拱镇兴胜村、平山镇大洼社区、小市镇平坦社区分别作了交流发言。

县委常委、组织部长刘胜江在总结讲话时指出,此次全县新一届村(社区)“两委”主要负责人暨乡村振兴和脱贫攻坚专干培训班,领导高度重视,培训立足实际,培训效果良好,通过培训,大家进一步坚定了信心、启迪了思维、开阔了视野,增进了了解、密切了联系,为今后开展工作奠定了坚实基础。就如何做好新时代村级各项工作,刘胜江要求,要加强学习,争当与时俱进的表率;要担当作为,争当推进发展的表率;要通力协作,争当团结共事的表率;要遵纪守规,争当廉洁自律的表率。刘胜江强调,要以此次培训为新的起点、新的动力,以更加昂扬的精神、更加坚定的信心、更加扎实的作风,为促进怀宁经济社会发展做出新的更大贡献!




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号