当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县扎实开展第三批非公企业和社会组织党建工作指导员年度考核工作
[ 字体:  发布时间:2018-09-25 09:56 | 稿源: ]

为切实加强对全县第三批非公企业和社会组织党建工作指导员的管理,日前,由怀宁县委组织部、县委非公工委牵头,组织选派单位抽调精干力量对全县115名非公企业和社会组织党建工作指导员进行了年度考核。

严格考核工作标准严格遵照省委组织部《派驻非公有制企业党建工作指导员管理暂行办法》和《安庆市非公企业和社会组织党建工作指导员考核办法(试行)》,从促进健康发展、基层组织建设、建设单位文化、服务职工群众、维护和谐稳定、入驻单位评价等六个方面进行量化考核,并在每项中规定了赋分标准。对派驻单位党组织标准化建设已达标、受到省市命名表彰的予以加分,对标准化建设工作严重滞后等情形予以的减分,确保考核的内容合理真实。

确保程序客观公正各考察组分别深入党建工作指导员入驻的的非公企业或社会组织,通过召开座谈会、查阅资料等形式,全面了解党建工作指导员履行职责情况, 听取了党建工作指导员的现场述职后进行了民主测评,随后分别与非公企业和社会组织负责人、党组织负责人、部分党员和员工代表进行谈话,多方位、多角度了解党建工作指导员的实际工作表现,并进行现场打分。

注重考核结果运用将考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,存入个人档案,并作为党建工作指导员兑现补贴、评先评优、推荐培养使用、晋升职级职务重要依据。对任期考核为优秀等次的19名党建工作指导员由县委授予党建指导员年度服务之星称号,享受公务员年度考核优秀等次待遇。对考评结果为基本称职、不称职等次的党建工作指导员,及时予以调整,年度考核不得评为优秀或评为先进。(陈金杰)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号