当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县委书记郭家满到高河镇督查千干下基层及大排查工作并走访贫困户
[ 字体:  发布时间:2018-09-26 15:58 | 稿源: ]

    9月25日下午,怀宁县委书记郭家满到高河镇督查千干下基层行动及脱贫攻坚大排查活动开展情况并走访贫困户。

  郭家满听取了高河镇的工作汇报,对高河镇大排查活动安排部署情况表示肯定,并前往高河镇扶贫工作站、和平村村部,详细了解镇村两级千干下基层行动及大排查活动部署开展情况,随后郭家满来到徐洪海、徐曙明、徐文龙、汪传生等贫困户家中进行走访,与他们亲切交谈,询问产业、教育、医疗等行业扶贫政策落实情况,现场查看人居环境和住房安全。

  郭家满指出,千干下基层行动和脱贫攻坚大排查活动是省委、市委做出的统一部署安排,对进一步夯实脱贫攻坚工作基础具有意义重大,要围绕“七个不落一个不少”,全面排查脱贫攻坚政策落实过程中存在的各类问题,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,全面补缺补差,真正做到“干部沉下去、问题带上来、难题解决好”,确保高质量如期完成年度脱贫目标。

  郭家满要求,对2014、2015年脱贫户要向对待2016年以后脱贫的贫困户一样,加大帮扶力度,切实防范返贫;要加大政策宣传力度,提高贫困群众的政策知晓率;要围绕人居环境改善促脱贫攻坚,围绕乡风文明促进乡村治理;要组织发动群众积极参与美丽家园建设,持续改善公共基础设施;要拓展大排查广度深度,集中时间集中精力开展排查整改,确保在规定时间内完成大排查任务。

  县委办、县扶贫办、高河镇主要负责人参加。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号