当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县老年大学:政治引领发挥“银发”能量
[ 字体:  发布时间:2018-09-28 15:58 | 稿源: ]

 “我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转变增长动力的攻关期……”9月28日,书画班坐满了学员,该班党小组正在组织大家学习十九大报告。而像这样在上课开始,利用二十分钟开展政治理论学习,在老年大学的各个班每天都在进行自开办以来,怀宁县老年大学始终把政治建设摆在首位,不断加强老年大学政治引领,建设“学习型+服务型”党组织,积极发挥临时党支部阵地作用。

    一方面是加强思想引领,抓好党员思想政治学习。2016年成立怀宁县老年大学临时党支部,并实现党小组班级全覆盖,建立班级政治理论学习制度,以党小组组织政治理论学习,开展党章和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容的学习教育,增强党员的政治荣誉感,用党性修养凝聚人心,使广大党员在学校教学和班级管理工作中发挥好模范带头作用。另一方面,抓好行动引领,投身社会建设。根据老年大学专业知识的优势,倡导和组织学员深入社会开展宣传教育和公益活动,服务社会,搭建“老有所为”的平台,激励广大学员积极参与两个文明建设,拥护县委政府的重要决策,培育良好家风,传播民族优秀传统,为党和人民的事业增添正能量。(葛竹林)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号