当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县茶岭镇召开新一届村“两委”干部培训大会
[ 字体:  发布时间:2018-10-12 16:31 | 稿源: ]

培训大会1.jpg 

为使新当选的村两委干部尽快进入角色,全面提高村两委干部的整体素质,增强两委班子的凝聚力、战斗力和号召力,10月11日,怀宁县茶岭镇召开新一届村两委干部培训大会,全体镇村干部共100余人参加了此次培训会。

会议共分三项主要议程,分别是镇各分管领导分别就分管领域脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等七大块重点工作进行安排部署和业务培训,该镇镇长就乡村振兴战略进行详细解读,该镇党委书记发表题为“把稳舵、加满油、鼓足劲,争当五强新村干,扬帆开启新征程”的重要讲话。

该镇党委书记在讲话中强调,回首昨日,筚路蓝缕、披荆斩棘,雄关漫道真如铁。新一届村两委干部在性别、年龄、学历、交叉任职结构上都得到了进一步优化,他们都是在该镇竞争最激烈的选举中脱颖而出的佼佼者,是茶岭镇广大农村一线岗位的精英,无论是能力、还是素质,组织上都是放心的,群众都是认可的。展望今朝,适应时代、紧跟潮流,人间正道是沧桑。要高度重视这次培训大会,深刻领会这次培训大会是适应新形势,推进该镇发展再攀新高峰的重要举措;是掌握新思想,顺利完成各项目标任务的重要举措;是满足新要求,成功开创工作崭新局面的重要举措。面向未来,不忘初心、继续前行,长风破浪会有时。要求全镇所有村干部坚定信念,做政治意识强的村干部;坚持原则,做素质品德强的村干部;加强学习,做业务本领强的村干部;解放思想,做作用发挥强的村干部;扎实工作,做履职担当强的村干部。

会议还集中发放了组织、扶贫等领域的详细业务培训材料,要求新一届全体村两委干部会后仔细研读、认真学习。(李军军)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号