当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁创新举措提升干部结对帮扶能力
[ 字体:  发布时间:2018-10-18 14:59 | 稿源: ]

怀宁县在全面压实帮扶责任的同时,创新举措解决干部帮扶能力不足短板。10·17扶贫日期间,县劳动竞赛委员会、县总工会、县扶贫办联合组织举行“扶贫日期间帮扶能力大比武”活动。

  本次“帮扶能力大比武”活动以“全面展示全县脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,争当帮扶能手”为主题,采取劳动竞赛形式,在脱贫攻坚政策理论闭卷考试基础上,进行干部结对帮扶能力的开卷测试,通过入户核实测试干部结对帮扶贫困户政策落实情况、政策知晓率、脱贫攻坚知晓度、贫困户对帮扶责任人满意度及帮扶实效认可度进行量化评分,综合成绩评选出各等次奖项人选,对成绩排名第一的帮扶责任人授予“怀宁县帮扶标兵”称号,同时授予“怀宁县五一劳动奖章“,其余获奖人员授予“怀宁县帮扶能手”称号。

  本次大比武活动全县将有近300名帮扶干部参加,在坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略下,提升各级精准识别、精准退出、精准帮扶工作水平,必将形成各级帮扶责任人在脱贫攻坚年度收官中奋勇争先、建功立业的干部结对帮扶工作新局面,有效提升帮扶实效。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号