当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县平山镇多措并举做好村“两委”换届后续工作
[ 字体:  发布时间:2018-10-22 10:22 | 稿源: ]

    为巩固村(社区)“两委”换届选举成果,怀宁县平山镇党委突出抓好谈心谈话、班子交接、干部培训、制度建设等重点环节,确保新一届村“两委”班子快速高效运转。

开展谈心谈话,疏通思想卸包袱。镇党委主要领导分别与换届新当选的和落选的重点人员及时进行谈心沟通。对新当选的村干部,与他们谈思路、谈发展、谈今后工作;对落选的村干部,引导他们正确对待进退留转,并谋划一些返聘岗位,继续发挥他们所长为本村的经济社会发展作贡献。

规范班子交接,确保工作不掉链。镇党委要求各驻点镇干督促指导各村做好新老班子交接工作,重点做好印章、档案资料和财务收支等移交手续,其中各类财务收支等情况必须张榜公布,接受党员群众的监督,确保“两委”班子交接工作的公开性、公正性、合理性。截至目前,全镇12个村(社区)已经全部实现了顺利交接。

严格教育培训,强化业务提能力。为保证教育培训取得实效,在县级组织村“两委”主要负责人进行全员培训的基础上,镇党委结合全县解放思想大学习大讨论活动,以名师授课、专题辅导、集体谈话等方式开展培训,多渠道、全方位快速提升村干能力素质,为他们尽快进入工作角色打下坚实基础。

完善制度建设,庄严承诺促工作。为了使新班子有新目标、新作为、新形象,镇党委研究出台村“两委”干部管理条例。同时,结合解放思想大学习大讨论中开展服务高质量发展集中“承诺践诺评诺”行动,要求村级“两委”班子开展任期承诺,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、壮大集体经济、招商引资、企业发展、项目建设等进行承诺,并按时间节点采取“目标承诺+民主评议”的办法进行综合考核,考核结果与村干绩效工资、干部任用直接挂钩,切实将承诺的压力变成了工作的动力,直接催旺了新班子的“三把火”。(章君)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号