当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县党委(党组、工委)书记抓基层党建工作述职评议会议召开
[ 字体:  发布时间:2019-02-03 08:35 | 稿源: ]

2月2日上午,怀宁县党委(党组、工委)书记抓基层党建工作述职评议会议在县会展中心召开。怀宁县委书记郭家满主持会议,县领导余学峰、李小龙、刘胜江、潘忠苗、程廷灿出席会议。

会上,各基层党委(党组、工委)书记分别就履行基层党建工作“第一责任人”职责情况进行了述职,总结了特色亮点,查找了问题不足,提出了下步举措。郭家满逐一进行了点评,对各地基层党建工作取得的成绩给予了肯定,并就存在的问题和不足提出了整改意见。

郭家满指出,这次述职会议一是展现了工作成效,对规定动作、硬性任务都有推进措施,并结合实际进行了探索创新,有亮点、有特色、有经验,要相互借鉴,取长补短,共同提高;二是查摆了典型问题,结合实际查摆了典型问题,分析了原因;三是明确了努力方向,针对存在的问题,都提出了整改思路,明确了目标任务,制定了具体措施;四是体现了责任担当,对重点工作亲力亲为,谋划推动,体现了高度的政治责任感和勇于担当的精神。

就抓好今年的基层党建工作,郭家满要求,一要坚决做到“两个维护”,不断加强基层党组织政治建设。要旗帜鲜明讲政治,抓实党的组织生活,严格党的组织生活制度,加强政治文化建设。二要聚焦重点抓推进,奋力开创基层党组织建设新局面。要在突出党组织标准化建设、实施党支部建设提升行动、强化党员教育管理、统筹各领域基层党建工作上抓推进。三要把握严实要求,着力提升基层党组织建设质量和水平。要加强调研明实情,突出重点用实招,压实责任求实效。

郭家满强调,加强基层党建工作是新时代党的建设新的伟大工程中至关重要一环。全县党委(党组、工委)书记要进一步强化使命意识,思想上更重视,作风上更严实,措施上更有力,成效上更明显,推动我县基层党建工作全面进步全面过硬,以更加优异的工作成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,述职人员分别作了表态发言;参会人员对党委(党组、工委)书记抓基层党建工作情况进行了评议。(张佳佳)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号