当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县洪铺镇扎实做好2019年度发展党员工作
[ 字体:  发布时间:2019-05-14 15:44 | 稿源: ]

为进一步加强党的基层组织建设,提升基层组织力,增强党的活力,怀宁县洪铺镇结合各党支部2018年度发展党员计划完成情况,多措并举扎实做好2019年度发展党员工作。

该镇党委从发展党员的实际需要出发,采取上下结合方式下达发展党员指标。坚持把政治标准放在首位,将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为政治标准的核心内容,结合实际列出政治上不合格的负面清单。着重做好产业工人、青年农民高知识群体、非公企业发展党员工作,不断优化党员队伍结构。着重从生产一线职工、专业技术骨干、经营管理人员及涌现出的先模人物中发展党员。严格落实谈心谈话、政治审查、组织审批、入党宣誓、按期转正等入党基本程序,把好新发展党员质量关。严格执行计划申报、备案预审、责任追究等制度。镇党委将建立完善执纪执法部门政审联审制度,防止将违法犯罪,涉及“黄赌毒”等行政案件,违反计划生育政策,参与邪教、笃信宗教或热衷封建迷信活动的人员发展入党,防范“带病入党”风险。建立村干部近亲属入党报告审查制度,通过事前报告、乡镇考察、全程回避、县委组织部备案等措施,破解农村发展近亲属党员难题。(郑超)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号